OlyBooks

26 октября 2024 г. 23:06

4 "Мамы все немного волшебные."

Эта осень выдалась очень удачной для книг про школьников и студентов.

Маша девушка из простой семьи, учится в престижном университете и дружит с Димой, представителем золотой молодёжи. Но все меняется, когда в их группу переводится бывший друг Димы.

Честно говоря, книга зацепила меня далеко не сразу. Сначала все читалось на автомате, вроде неплохо, но не так уж и интересно. А потом как-то незаметно для себя я втянулась и мне даже понравилось.

Хотя герои все были странные. Самая адекватная пожалуй из них всех эта Маша, хотя и не поведение и поступки в некоторых моментах вызывало большие вопросы.

Дима порой меня пугал своим поведением и взрывным характером, хотя с его ситуацией в семье это понятно. А Рома временами напоминал амебу, куда позвали туда и пойду, лишь под конец книги в нем стал проявляться характер.

Весь сюжет вроде и крутится вокруг трёх главных персонажей, как по отдельности, так и вместе. Хотя временами было утомительно читать об одних и тех же событиях от разных лиц из главы в главу, но потом вроде привыкаешь.

Книга интересная, про дружбу, любовь и проблемы отцов и детей. Определенно буду читать вторую часть, а возможно посмотрю и экранизацию.