Smeet Jena) (SultanaCholent)

5 октября 2024 г. 23:18

4 Самая короткая и самая Таинственная ночь в году подходила к концу. Конечно, ожидала я другого.

История интересная. Она держит ваше внимание и сюжет не провисает. Последние время на сюжет, который виснет, мне везёт.
Но , ( куда же мы без НО)
Обложка устрашает и пугает. Возможно, это так у меня сработало , но выбранная цветокоррекция для обложки навевает мысли о таинственности, мистики и призраках.
И всё начинается достаточно неплохо, с интригующего пролога. " здесь творится какая-то дичь! "
Нам рассказывают историю двух временных линиях. Первая линия - это наше время, где подростков, которые не отлипают от интернета и не знаю что такое природа, родители отправляют в пеший туризм. С двумя инструкторами. Одна из них девушка, Анастасия , которая ведёт себя как стерва с детьми.
И вторая временная линия - это 12 лет назад. Пути этой истории сходятся в старом пионерском лагере , который работал 12 лет назад.
Так получилось что наши Современные подростки заплутали им пришлось изменить маршрут и зайти на территорию старого нерабочего лагеря. Там одна из девочек находит рукописный дневник.
Дневник девушки, которая пребывала в этом лагере 12 лет назад , когда там случилось некая дичь.
12 лет назад всё начиналось с простого. С лагеря , начало смены и предупреждения в виде мёртвой птицы. Оставленной так , чтобы видели все.
В округе говорят, что некогда давно в этих краях жила семья которая могла исцелять. Они не отказывались не от кого и так в семье появилось 7 приёмных. Случилось некое событие и дом семьи сгорел. Все думали что дети погибли но спустя время семь приём на детей вышли и рассказали что их спрятали.
Мало того они вышли абсолютно здоровыми целыми и невредимыми. В деревнях вокруг говорили что это необычные дети и живут они дольше и возможно живы и по сей день.
Данная легенда породила В этих краях Веру в некую силу.
И образовалась нечто вроде экопоселения. Маленькой деревушке словно из древнерусских сказок. И люди там все добросердечные и хорошие. Вы не слышите фальши в этой идее?
Не зря говорят, что самое зло это люди... организовали такое поселение двое прекрасных ребят психолог и онколог. Обещая, полное исцеление и Бессмертие души.
Смотрела я как-то сериал про эпидемию в Москве. Побег из Москвы. И там тоже обнаружили поселение далеко от Москвы, которое якобы поклонялась каким-то древними славянским богам. Ярило, вроде бы. И ничем хорошим там это не закончилось.
Что сказать, именно лагерная атмосфера. Атмосфера походов, там присутствуют. Очень увлекает и манит мистикой , когда они каждый раз читают этот дневник и это такой план на переход в прошлое.
Хорошо описан неработающий лагерь, это всё пропитано , опять же, мистикой ты ждёшь чего-то пугающего , но интересного. Заброшенные корпуса , душевые, Полевая кухня.
Всем , кто бывал в лагерях ,в летних сменах, и любил так путешествовать , эта книга понравится.
Все, кто любят книги про секту , тоже можно обратиться сюда.
К осенней атмосфере , на пару дней максимум вас эта история увлечёт.
Почему я поставила четыре , хотя это не то что я ожидала?
Несмотря на то что я не нашла там призраков, мне понравилась атмосфера. Я бывала в лагерях. Конечно не пионерских, я куда моложе. Но вот самой походить , посмотреть на заброшенных лагерях особенно той пионерской эпохи, таких вот с атрибутикой , это было бы интересно . Я бы хотела такую экскурсию. И книга , на какую-то долю дала мне это ощущение , путешествия по заброшенному оставленному лагерю.