27 января 2015 г. 23:04

Если честно, немного нудновато. На любителя роман. Читается не сложно, написан приятным плавным языком. Весь роман - описание одного дня из жизни главного героя - преуспевающего нейрохирурга Генри Пероуна. Большая часть книги - это именно мысли Генри,а не действия - он много думает о своей вполне счастливой жизни, о неумолимо приближающейся старости, о смерти матери, которой невозможно избежать.
Много рассуждений о ситуации на востоке (в частности, о взаимоотношениях Ирака и Америки, режиме Хусейна). Много профессионального "медицинского" языка, одну треть которого невозможно понять не обладая соответствующий образованием.
В романе поднимается непростой вопрос о прощении - возможно ли простить и тем более помочь человеку, который только что угрожал твоему счастью, жизни и здоровью твоих близких?..
Не скажу, что роман мне не понравился, но перечитывать когда либо его вряд ли буду. Наверно оценила бы книгу по-другому, будь я по возрасту ближе главному герою. А пока - не мое

Я - тот любитель! )))

Понятно