11 сентября 2024 г. 00:24
4 " Как нам выбраться из этого лабиринта?"
РецензияИстория о подростках без прикрас, наивности и романтизма, с вредными привычками и неожиданными и необдуманными выходками.
В начале истории автор знакомит нас с подростком - Майлзом, у которого нет друзей. Юноша переводится в закрытую школу, чтобы начать все с чистого листа. И тут он становится Толстяком и находит друзей - Полковника и Аляску. Тут-то и начинаются все его приключения.
Книга разделена фактически на две части:до и после. Вначале не понятно до какого события идет отсчет...А потом дочитываешь и уже прочитанное видишь в другом ракурсе. И вот это ДО - эмоциональное, спонтанное поведение подростков, их веселая жизнь, необычные поступки, яркое, красочное. И тут происходит - несчастный случай или самоубийство?
Но затем начинается ПОСЛЕ и книга становится более монотонная : почти одно и то же каждый день, за исключением нескольких событий.
В целом мне книга понравилась: хоть и подростковое, но безбашенное, без розового восприятия мира. Одно не понравилось: много упоминаний выпивки, курения.
Что прочитала не жалею, но перечитывать однозначно не буду.