28 августа 2024 г. 10:54

После прочтения второй книги из данного цикла историй о Вианн Роше у меня поубавилось желание читать продолжение.
Книгу брала крайне неохотно, но, как ни странно, книга очень понравилась, просто не могла оторваться.

Вот про эту часть я могу сказать...
Что это, на самом деле, по крайней мере для меня, увлекательная история о возвращении главной героини Вианн Роше в родной городок Ланскне после десятилетнего отсутствия. Вианн сталкивается с изменениями, произошедшими в городе за время её отсутствия, и начинает помогать местным жителям решать их проблемы.
И проблем там как скрытых, так явных очень много.

В романе гармонично сочетаются элементы детектива, мистики и любовной истории. Что мне очень понравилось.

Джоанн Харрис мастерски описывает атмосферу маленького французского городка, его жителей и их взаимоотношения.
Особое внимание уделяется религии и её влиянию на жизнь людей. Сейчас, да и всегда, остро стоял вопрос вероисповедания. Очень сложно найти взаимопонимание и баланс между конфессиями. Каждый представитель своей веры грешит тем, что пытается навязывать свои правила и законы, своё видение мира. И в какой-то момент появляется человек, даже не один, который начинает настраивать людей разной веры против друг друга доводя, порой, до ужасных событий. Что мы сейчас в мире и наблюдаем.

Очень рада была за кюре, он стал более терпимее, изменился.

Книга «Персики для месье кюре» будет интересна любителям творчества Джоанн Харрис и всем, кто хочет окунуться в уютный и загадочный мир французской провинции.