8 августа 2024 г. 13:40

5 Обморочная история о науке, где нашлось место любви

Вот и случилось знакомство с Али Хейзелвуд, нашумевшие романы которой меня безумно привлекали!

Книга пестрит обилием научных фактов, сводок и терминов, но это подано в максимально приятной и интересной манере. И очень качественно, автор знает о чем пишет до мельчайших подробностей. Это всегда вау!
Главная героиня (Би) буквально парирует своими забавностями между всей серьезностью науки. Нравится её фиксация на Мари Складовской-Кюри и то, что это всегда находит место  в её голове, какая ситуация бы не была. Би написана не по принципу идеального книжного героя, она та в которой каждый из нас сможет узнать себя: вегетарианка, любит все живое (особенно кошек), но не переносит пауков от которых её нервная система ловит сбой и отправляет её в нокаут, а еще она не любит бегать и предпочитает полежать на диване (ну это до появления Леви, хах).  Меня очень позабавила и одновременно умилила часть с вегетарианским пончиком, конечно же после того, как я узнала всю суть. Это было неожиданно.
Главный герой (Леви) очаровал меня с самого начала, но это можно скинуть на мою особую любовь к таким замкнутым и холодным парням, в душе которых всегда имеется смертельный ураган чувств. Комфортность Леви в отношении Би просто зашкаливала, он уважал и оберегал её эмоциональный комфорт, не делал опрометчивых шагов и был готов ждать. А его честность в чувствах, которой он поделился от лица Шмака (не знаю считать ли это спойлером, т.к мне с первых их сообщений было понятно, что это он) разбили мое сердце в дребезги!

В этой истории все прекрасно: герои, юмор, интересно поданная наука, феминизм с раскрытием актуальных женских проблем. От начала и до конца книга держала меня в том научном мирке и по итогу не хотелось его покидать.