4 августа 2024 г. 11:31
5 Спойлер Моя новая любовь - китайские иямису-триллеры
РецензияВ прошлом 2023 году читала нашумевший тогда роман Профайлер и оставалась в полном восторге и от интриги, и от главного героя Фан Му. Решила летом 2024 года продолжить знакомство с полюбившейся серией книг от китайского автора Лэй Ми.
На этот раз повзрослевший и уже состоящий на службе в полиции Фан Му расследует серийные преступления, связанные с загадочными убийствами людей самыми разными способами - смерть от электрошока, пролом черепа молотком... Фан Му должен остановить преступника (или же преступников).
Безоговорочно мне нравится в этих романах личность главного персонажа. Так бывает редко, что милые и приятные герои становятся настолько близки моему сердцу, но Фан Му удалось покорить меня - такой добрый и самоотверженный молодой человек...
Если кому-то интересен финал романа, то ловите спойлер:
Роман интереснейший, герои очень хорошо прописаны, при условии того, что в книге чувствует дух Китая и китайской культуры.
Всем советую роман "Ящик Скиннера", особенно учитывая, что он значительно менее кровавый, чем предыдущий - "Профайлер".