its_muffim_time

- любитель книжных приключений

31 июля 2024 г. 10:38

Все-таки не стоит мне больше читать ничего у Пехова и его соавторов. Ну не мое это, как бы я не пыталась. При чем заметила, что первая часть циклов мне обычно нравится, а вот последующие все хуже и хуже. Так и со второй книгой Заклинателей вышло. От первой я была в восторге, этот азиатский антураж, духи и роуд-стори – очень понравились. А вот вторая… Как будто вообще абсолютно другую книгу читаю. Первая читалась легко, каждая глава содержала интересную историю, которые цепляли! Местами был юмор и необычные повороты. Вторая же – тяжело воспринималась, множество новых персонажей и духов, в которых путаешься. Эпичная битва ради эпичной битвы. И так и не понятно это конец или планировалось еще продолжение. Зачем авторы решили сменить стиль письма и жанр тоже остается загадкой. На мой взгляд вышло очень громоздко, затянуто и не интересно.

Что касается героев, то в первой книге все герои импонировали и были интересны, то во второй, удивительно, но только дух Кодзу был интересен, да и полезен тоже. Рэн в самом начале книги хоть как-то нравился, за ним и Кодзу было занятно наблюдать. Но чем дальше… А еще куча бессмысленных диалогов, которые просто ради объема.

В общем ну его этого Пехова. Удаляю все книги из виша, чтобы больше не было соблазна взять что-то еще и надеяться, что затянет и увлечет. И от бумажных книг тоже нужно избавляться, чтобы место не занимали.