7 июля 2024 г. 12:55

Неожиданно, но мне понравилось.

Неожиданно, потому что я 7 лет избегала Дяченко после прочитанной Vita Nostra и потому что мне обычно не нравятся сказки о принцессах и чудовищах (хотя нельзя не признать, что авторы придумали достаточно интересную версию развития событий). Из положительных предпосылок у меня было только хорошее отношение к фантастике, на котором далеко не уедешь.

А понравилось благодаря трем людям, сотворившим что-то волшебное. Речь идет об исполнителях аудиокниги, Сергее Горбунове и Ольге Головановой, и режиссёре, звукорежиссёре и авторе половины звучащей в аудиокниге музыки – Алексее Клинцове. Тот редкий случай, когда аудиоверсию саму по себе можно оценить выше, чем само произведение. Уверена, что если бы читала бумажный вариант, то не прониклась бы так печалями Арм-Анна и Юты. А вот с проникновенной музыкой на фоне как-то уровень эмпатии повышается и к концу переживаешь уже по полной, надеясь на счастливый конец.

Спасибо огромное Mymmi за совет в АФМ от Аннушек! <3

Очень рада, что понравилось. Мне эту книгу посоветовали в лампомобе. Сама ее никогда бы не прочла, а так пришлось. И понравилось. Озвучка шикарная.