Shendydenn

Размазываю слова по профилю..

28 апреля 2024 г. 22:10

Достаточно милый и увлекательный роман, который очень сильно увлек меня в самом начале и немного сбавил обороты в самом конце. Мне было приятно провести с ним время.

Сюжет разворачивается вокруг очень сильного медиума Мишель, которая едет в столицу работать в Тайном сыске. То, что она может разговаривать с душами погибших людей и эти люди, как и она не могут соврать делает ее дар просто невероятной ультой. На этом фоне мне даже удивительно, почему за всю книгу ее не попробовали убить? Если она самый сильный и самый обученный медиум в стране и никто кроме нее не может выполнить всю эту работу? Ах да, забыла сказать, что медиумов истребили и их осталось очень много, а знания потеряны. Только главной героине повезло, потому что ее родители были связаны с этой сферой и постарались обучить свою дочь.

В процессе своей работы девушка раскроет множество преступлений, интриг и заговоров. Правда, ультующая девушка какая-то. Как они до этого жили без нее? Ладно, язвить можно бесконечно, но на самом деле ее дар не выглядел, как нечто выпирающее из сюжета. А вот главный герой своей темной аурой вполне себе заполнял все пространство. Да, главный герой у автора получился вполне себе неплохой, пусть и раздражал меня ближе к концу книги, а за развитием их отношений было интересно следить. Правда, на мой взгляд развитие их отношений было показано плоховато и завязано на истинности пары оборотней, а такое я, как известно не особо люблю.

Что особо можно отметить, так это юмор автора. В книге было очень много смешных моментов, которые скрашивали повествование и давали ощущение тепла и единения с героями. Мол ребята, мы смеемся над общими шутками, ха-ха. Такие милые шутки сопровождали даже любовную линию героев. Парочка примеров:

Но разглядывание длилось недолго: осознав, что я не сопротивляюсь, даже наоборот, мой мужчина оставил трепетность и перевел «первое знакомство» в «забудь обо всем с властным, хищным альфой».

А дальше этот невозможный мужчина, склоняясь ко мне, нет, кажется, к моим губам с намерением поцеловать, еще глуше и жарче шептал:

– Мишель, я вас прошу…

– Да?..

– Нет, я вас умоляю, буквально заклинаю всей своей душой оборотня. Молю…

– Да?.. – просипела я, взволнованная пробирающим до печенки горячим мужским шепотом, соображая как быть, пока разум борется с чувствами: дать Дагорану пощечину или разрешить себя поцеловать, а уже после высказываться о нарушении приличий.

– Я умоляю вас, Мишель, больше никогда, повторяю, никогда не покупайте пирожки с капустой у госпожи Мадари на улице Маршала Бибирико. Ее начинка из квашеной капусты способна уничтожить обоняние и отравить любого!

Но были и очень грустные моменты, которые все же глубоко западали в душу по мере прочтения:

Дальше я нарисовала большую пентаграмму и тщательно собирала витающие вокруг ошметки душ, манила, звала их и отправляла в иной мир. Попутно взывала к богам с мольбой, чтобы подарили погибшим шанс на перерождение. И впервые окружающие на меня взирали не со страхом и отторжением, а с пониманием, сочувствием и надеждой, верили, что у меня, медиума, все получится.

Я тоже верила, что у героини все получится...

На мой взгляд неплохой представитель ромфанта получился, с которым можно приятно провести время. Советую!

Академия Орилиум.
Сафари.