orlangurus

23 апреля 2024 г. 17:12

4 Petit Nicolas voyage, se repose, fait des leçons, s'amuse и всё такое

Серия книг про малыша Николя написана в 60-ых годах ХХ-ого века, и в связи с этим ... мммм, слегка утратила актуальность. Дети постоянно дерутся, директор школы читает нотации о том, как они кончат дни свои на каторге, а телефон и телевизор - новинки, которые есть не в каждой семье, поэтому вполне себе работают в качестве аргумента для доказательства собственной крутизны в малчишечьих разборках.
Зато французский текст вполне подойдёт для начинающих, а если начинающий - примерно пятиклассник или младше, то даже будет интересно.
А ещё в подмогу освоения французского текста можно воспользоваться русской аудиоверсией, отлично начитанной Аллой Човжик.

Впервые познакомился с этим героем в первом классе, прочитал первую книгу, а несколько лет назад приобрёл всю серию, интересно, все ли книги так хороши как первая и интересно ли будет их читать сейчас))

0 23.04.24

Я мне вот пришлось "клиенту" объяснять, почему у них телевизора нет - они что, такие бедные, а чего тогда мама в гости ходит в красивом платье? ))) Это восприятие сегодняшнего девятилетки.

+1 24.04.24
Понятно

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности