Romawka20

22 марта 2024 г. 14:23

2.5

В семнадцать лет каждое событие переживается как конец света. И начало тоже.
И это здорово.

Мне очень сложно оценивать данный роман. Начну с того, что тема в нем затронута достаточно важная. 17-летняя главная героиня Молли полненькая девушка. Она влюблялась 26 раз, но объекты её симпатии (любовью это всё таки не назвать) даже не подозревали об этом. Молли может влюбиться в длинные ресницы рядом сидящего парня и даже не заговорить с ним. Естественно эти чувства проходят также быстро, как и появляются. Но девушку это мучает. Она боится признаться в своей симпатии, потому что ждет отказ от парня. Она неуверенна в себе и имеет комплексы по поводу своего веса и телосложения. И я думаю, что так или иначе такое поведение знакомо многим подросткам. Но, к сожалению, написано и подано в сюжете - просто ужасно.

Автор этого романа похоже решила впихнуть в сюжет всё самое "толерантное" из современного американского общества. Молли и её сестра- близняшка Кэсси были зачаты с помощью донора, ведь их матери - лесбиянки., причем одна из них афроамериканка. Сама Кэсси пошла по стопам матерей и тоже влюбилась в девушку - американку корейского происхождения, которую Молли выручила в туалете. Молли устроилась работать, где познакомилась с парнем, которого многие посчитали бы чуть ли не фриком (хотя в его описании нет ничего такого. Подумаешь, белые кроссовки носит). Просто собрание всех видов героев в одной книге. Но несмотря на разнообразие никто из них мне не понравился. Все они получились какими-то картонными и не живыми.

В романе подростки постоянно думают об отношениях, о сексе, пьют алкоголь. Нет, в 17 лет всё именно так и происходит. Но на страницах книги всё же хочется прочитать что-то более художественное. А то чего это они не матерятся через каждое слово, как на улице? И с темой ЛГБТ здесь явно перебор, хотя я к такому отношусь вполне спокойно.

Книга прочитана в рамках игр
Собери их всех