17 января 2024 г. 14:08
РецензияМолодой драматург Лори Девон поставил гениальную пьесу на главной сцене Нью-Йорка и теперь считает, что может больше не писать. Все его коллеги и друзья говорят обратное. Но он их не слушает. Жизнь для него предельно понятна: надо просто жить в свое удовольствие и отдыхать!
Так он думает, пока в зеркале не отражается окно соседнего дома, а в окне – странная незнакомка… Печальная красавица с заряженным револьвером.
Лори Девон - молодой человек, уже снискавший себе славу драматурга, он недавно переехал в Нью-Йорк и кажется, очень скучает по настоящим приключениям. Но его скуку скоро развеет таинственная незнакомка из дома напротив. И у этой девушки есть страшная тайна, раскрытие которой грозит Лори даже смертью...
Лори - обаятельный молодой человек, храбрый. К концу книги он превратиться из молодого человека в мужчину. Настоящий рыцарь, готовый ради возлюбленной на все, даже отдать свою жизнь.
Приятно читать детектив, написанный так же легко. В романе детективная история разворачивается на фоне снежного январского пейзажа города, а погода сменяется метелью. Так же и сюжет - то заставляет переживать за любовную историю героя, то за его жизнь.
Роману присуща некоторая театральность, до занавеса так и не угадаешь, что будет дальше. Концовка впечатляет и удивляет. Читателя ждут яркие герои, быстро сменяющиеся декорации, погони со стрельбой и яркая история любви.
Я бы с удовольствием посмотрела экранизацию на театральной сцене.