_books_07

20 декабря 2023 г. 18:17

"Готов ли ты вновь сыграть в игру?
Нельзя верить сиренам, как бы сладки не были их речи, как бы желание, раздирающее и сжигающее изнутри, не было велико."

А вы готовы?

"Проклятие Персефоны"
Рина Харос
Издательство Like Book

Эмилия была рождена сиреной, но Персефона, упиваясь властью, вырвала всем сиренам крылья и погрузила на дно Дарийского моря. Эмилия поклялась остановить тиранию богини и освободить сестер.
Чтобы отомстить, сирена переродилась и заключила страшную сделку с заклятым врагом. Эмилия годами выживала среди людей, зная, что ей предстоит встреча с Охотником — жестоким губителем чудовищ. Однако в погоне за своей мечтой сирена отвергла любовь того единственного, кто готов был ее защитить пойти ради нее на все.
Станет ли Эмилия очередной жертвой предательства? Или же Охотник сделает своё дело и сирена станет его редким трофеем? А если всё пойдёт хорошо, то сможет ли девушка снять проклятие Персефоны, заняв трон Королевы сирен? Это явно будет непросто, но насколько?..

"Море, словно падшая женщина, позволяло делать с собой многое, но и плату порой требовало слишком высокую."

Вы готовы погрузиться в эту книгу? Готовы отправиться вместе с сиреной в путешествие и дойти до своей цели? Готовы заплатить морю? Только будьте аккуратны, оно, как и сами сирены, безжалостно, да и цену иногда требует слишком высокую...
Вы точно готовы? Ну что ж, смотрите. Если что я Вас предупреждала...

Вот вам несколько советов перед тем, как возьмёте книгу в руки: будьте аккуратны с морской стихией, с самими сиренами, постарайтесь не попадаться на их чары (хотя что-то мне кажется, что не получится), остерегайтесь Охотника (кто же знает, что у него на уме, верно?), да и просто будьте готовы к тому, что оторваться от книги практически нереально...

"Никогда не отрекайся от своего внутреннего зверя: однажды человечность сломается там, где истинная сущность сможет выжить. Стань той, кем мечтаешь."

Мне понравилась книга. Прочитала её буквально за пару вечеров, я просто не заметила, как она в себя утянула, оторваться было очень сложно.
Лёгкий слог автора, шикарные приключения, интересное мироустройство, сюжет, который захватит с самых первых страниц, загадки, тайны прошлого. Всё это и не только ждёт Вас на страницах этой книги. А ещё Вас ждёт немного морских приключений, очень крутая мифологическая составляющая, которая пророботана довольно хорошо. За что огромное спасибо автору, ведь мне такое очень нравится. Ждут герои, которые явно найдут отклик у Вас в душе, ведь они не так-то и просты, как кажется на первый взгляд.
Ну и конечно же, ждёт любовь. Куда же без неё, верно? Любовь, непонимание, немного ненависти. Что же из этого в итоге одержит верх?

"— Я буду завоевывать твое сердце на этом острове. Доказывать из раза в раз, что мой выбор всегда будет в твою пользу, какую бы глупость ты ни совершила.
— Даже если для этого придется убить?— Даже если для этого придется умереть."

В первые несколько глав я пыталась разобраться, что происходит, пыталась понять, что будет дальше, а в итоге... В итоге я просто без какие-либо мыслей погрузилась в эту книгу, даже не замечая, как перелистываю страницы.
Но, кстати, из-за проблем с временными отрезками я путалась. А они были, и было их довольно много. И слегка иногда напрягало поведение героини, её действия и действия самой богини Персефоны. Но всё-таки было интересно, чем всё это закончится, удастся ли Эмилии добиться своего, что сделает Охотник и что их всех ждёт дальше.

"...даже самое безопасное место может стать логовом врага, если действиями движет любовь или жажда власти."

Вы готовы узнать все тайны? Хотя ладно, все Вы не узнаете, но многие так точно. Готовы?
Ну тогда удачи, приятного погружения в книгу и будьте аккуратны с сиренами, временными отрезками в книге, ведь они могут немного запутать...

"Любое желание ничто без действий, лишь наивные помыслы."