4 октября 2023 г. 17:38
4.5 Ну вот почему они ебутся каждую минуту?
РецензияМне кажется, это самая интригующая часть цикла про Эмилию и Греха. Именно в финальной части мы узнаем столько всего, что я все еще недоумеваю, как у меня глаза не вывались из глазниц.
Эмилия из послушной и удобной девушки, которой была в первой части, становится такой уверенной в себе, мстительной и упертой как баран, что мне прям нравится. Не очень я люблю этих серых мышек. А вот в итоге она стала такой величественной, жена Гнева как-никак ёпт.
По Гневу я не перестану течь, потому что это просто бомба, а не мужик. И я серьезно, девочки! Он столько делает ради нее, ну и ради себя, конечно, но он просто не хочет ее потерять (какой еще идиот захочет потерять свою любовь?) Он изворачивается, как может, чтобы избежать проклятья, а Эмилии подавай его сердце на блюдечке с голубой коемочкой.
Меня очень прикалывает линия сюжета: в начале книги убивают генерала Жадности, он готов учить сестру Эмилии, на которую упало подозрение, но на протяжении книги выясняется куча всяких подробностей проклятия, прошлого Эмили и Гнева, а также Виттории. И только иногда мелькают какие-то догадки по поводу генерала, смерть которого была завязкой сюжета этой части. Ладно, может это и не такой важный момент, но начать книгу можно было и по-другому.
Сцены 18+ (да, эта книга уже 18+, а не 16+) просто восторг, но простите, они жаждут друг друга везде и практически постоянно. Мне показалось, что это перебор. Хотя романтических сцен было тоже достаточно, они были такими трогательными, я прям проронила женскую скупую слезу.
Какой я могу сделать вывод? Гнев - один из топовых мужиков из мира фэнтези. Это 100%, да даже 1000%. Если бы мне стерли память, я бы снова прочитала этот цикл. Думаю, это показатель хорошего цикла.