30 августа 2023 г. 12:30
5 Плохой мальчик и хорошая девочка
РецензияКнига о первой любви, о буллинге и первых разочарованиях. Невероятный микс из щемящей нежности и драмы, который заставит сердце биться чаще, а финал и вовсе разобьет его на миллион осколков.
Плохой мальчик и хорошая девочка. Банальность? Да ну перестаньте! Вы просто не читали еще эту книгу!
Кирилл Воронов – главный бунтарь школы. Опасный и дерзкий.
Алина Лебедева. Аля. Девочка, которая переехала в город совсем недавно. Тихая, добрая, искренняя, потерянная и одинокая. Новый город, новая школа, лучшие друзья за тысячи километров. Все это так непросто и морально тяжело. Еще и шумный сосед прибавляет волнений в и без того бушующее море чувств и эмоций Алины. Ведь ее соседом оказался тот самый Воронов.
Два одиноких и надломленных сердца. Их любовь могла бы стать исцелением. А вот станет ли? Тут я вам не помогу с ответом. Это нужно обязательно узнавать самим, читая эту замечательную историю.
Книга получилась очень эмоциональной. Это талант так выворачивать душу наизнанку. Я не читала, а проживала этот путь с героями. И хоть я уже и далека от школьного возраста, однако чувствовала все как наяву. Эту обиду, эту нежность, эти первые чувства, взрывающие фейерверки где-то внутри тебя. И это так удивительно и прекрасно – чувствовать причастность к написанной истории. Жить эмоциями главных героев. Чувствовать то, что чувствуют они.
Оба главных героя пережили потери. У Али нет мамы, Кирилл - сирота. Это тоже накладывает определенный отпечаток на их характеры. Есть и еще один герой – Егор Безруков, новый знакомый для нашей Али и старый для Кирилла, который тоже прочно засел в моем читательском сердце, как и его личная драма. В общем, герои в книге получились очень живыми. Даже подружка Али Полина, которая появляется не так часто в книге, и та вызвала у меня отклик и определенные эмоции.
Герои - школьники. Но они уже знают не понаслышке о потерях, что очень грустно. Однако что такое любовь, им еще только предстоит узнать.
- Не все, что мы теряем, на самом деле является потерей. А еще ты понятия не имеешь, что такое любовь…
- А ты прямо имеешь? – произнесла я хрипло.
- И я не имею… - его взгляд был пронзительным, как никогда прежде - Думаю, нам только предстоит это узнать…
Они в начале своего жизненного пути. И их искренние чувства очень яркие, сильные и даже взрывоопасные!
Книга пропитана эмоциями. Самыми разными. И пока ты читаешь, то испытываешь их все на себе.
А вот финал… Тут просто как обухом по голове и все в тумане. Непонимание, неприятие. И дикое, буквально нестерпимое желание узнать, что будет дальше. Ох, как же я жду продолжения этой истории. Тут просто словами не передать!
Поэтому, если вы любите истории о первой любви и о чувствах на грани, то эта книга обязательно должна попасть вам в руки. Она чудесна!