Больше рецензий
14 марта 2014 г. 10:14
23
4
РецензияОчень и очень любопытное чтение. К теме еды и кулинарии неравнодушна сама, пересекалась в этом деле с японцами и корейцами, а про китайцев знаю как раз мало, если не считать известных страшилок) Автор рассказывает именно так, как мне хотелось бы: без лишних сантиментов, но и без жестокости, не скрывая своих чувств и ощущений, и честно - все ее эмоции вполне переданы. И все известные страшилки разбирает тоже, развенчивая совсем ерунду и не скрывая действительно неприятные вещи.
Да и помимо еды было интересно почитать о жизни за пределами туристического Китая, об отношении к еде и к окружающей действительности.
В общем - браво, Фуксия) Надо иметь очень крепкий желудок и крепкие нервы, и большую смелость, чтобы пробовать все это, абсолютно непривычное на вид, вкус, запах и консистенцию. И еще суметь все это описать)