30 марта 2023 г. 14:34
4.5
РецензияСемья есть суть малый народ, а общий народ есть большая семья... Достойно обращаясь со своей семьей, правитель учится достойно руководить своим народом.
Вторая часть комикса-продолжения "Аватара" понравилась мне меньше первой.
Да, тут нам наконец покажут, куда пропала мать Зуко, упоминанием которой всуе, безо всякой разгадки, закончился оригинальный анимационный сериал, но сюда также подтянут несколько сюжетных сов, натянутых на глобус, и полный набор клише семейных мелодрам, включая ревность младшего ребенка, сомнения в отцовстве наследника и даже - бррр! - потерю памяти.
Итак, в очередной раз избавившись от давящих на мозг тягостей нехорошей наследственности, новоявленный Лорд Огня Зуко попытается наладить отношения с психопатическими родственниками.
Сидящий за решеткой обессиленный батя и упакованная в смирительную рубашку свихнувшаяся сестренка соберутся над чайничком чая, но быстро порешают между собой без участия малахольного братце-сына, после чего Азула пустится в бега, а Зуко не придумает ничего лучше, как после отлова взять её с собой на поиски матери.
Нет, я всё понимаю про мир-дружбу-жвачку и заявленную идею умения достойно обращаться с народом через поиск взаимопонимания внутри собственной семьи, но излишнее доверие к агрессивным безумцам - это лишь первый звоночек в ознаменование творящихся в сюжете несуразиц. Дальше они будут только множиться интриги для.
В условиях полного отсутствия забавной ворчуньи Тоф и едва заметного одностраничного упоминания моего любимого дяди Айро, историю не вытягивают даже флэшбэки о печальной судьбе насильно сведенной во дворец женщины.
Мыкания Аватара в качестве моста между мирами в попытках достучаться до обидевшегося на людей лесного духа не добавляют к уже сказанному ранее ничего нового, а перемигивания Аанга с Катарой с периодическими вскриками "Оставь в покое моего парня!" и "Эй, ты сейчас говоришь о моей девушке!" приелись еще с прошлого раза.
Наметившаяся было возня на тему престолонаследия тоже ушла в пшик - подразнили мощным конфликтом, но пока словно не решились его раскрутить.
Удачных шуток, на мой взгляд, стало меньше, а одной мелодрамы, да еще и с привкусом филера, мне как-то не хватило.
Стабильно продолжает радовать только арт.
Я даже хотела сначала поставить "четверку" без всяких дополнительных плюсов, но потом вспомнила, что Зуко тут таки навалял наконец сестрице самостоятельно, впервые без чужой помощи, и решила порадоваться за него настолько, чтобы чуть повысить оценку.
Возможно, это лишний аванс, и дальше всё скатится совсем уж в фансервис, но пока пусть так.
Приятного вам шелеста страниц!