10 ноября 2022 г. 10:20
4 Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты
РецензияЯ не любительница историй про животных, так как "Белый Бим" явно нанёс мне психологическую травму в детстве. Однако попадаются иногда такие книги, что примиряют тебя с нежеланием читать о страданиях братьев наших меньших.
И хотя страданий достаточно и в этом произведении, всё же позитивного в нём больше. Это рассказ о неожиданной дружбе медведя Неевы и собаки Мики. Они познакомились случайно, когда оба были ещё малышами. Охотник Чаллонер застрелил медведицу, а медвежонка Нееву привязал верёвкой к своему щенку Мики на время речного сплава. Щенок и медвежонок должны были стать подарком сестре Чаллонера, но случилось непредвиденное – "подарки" подрались, упали в бурную реку и лишь чудом спаслись. С этого момента друзья стали неразлучны. Им пришлось пережить немало приключений, пришлось научиться выживать среди множества притаившихся в дикой природе опасностей, приспособиться к привычкам друг друга и обрести уверенность в собственных силах.
Помимо интересных подробностей о животных, обитающих в канадских лесах, и их повадках, особого внимания заслуживают описания дикой природы. Дремучие леса, величественные горы, кристально-чистые реки, бушующие водопады – Кервуд постарался передать читателю всю любовь к неповторимым ландшафтам Канады, которые стали главным источником его вдохновения.
Книга прочитана/прослушана в рамках игр Книжное государство (городской объект БАНЯ, Собери их всех! и в группе Трактир "Чердак".
Дикая природа, пусть она такой и остаётся - она прекрасна именно в своей дикости.
Полностью согласна!
Хороший автор, моя любимая у него история о волке "Казан" :))
Вот точно, помню же что-то читала,а это был Казан!
есть такое, с тех пор не могу смотреть фильмы, типа "Хатико" и читать книги про животных, типа "Бима"
Посмотреть "Хатико" я так и не рискнула :)
Я тоже