OlgaHristenko

20 октября 2022 г. 18:39

Вот почему-то не люблю я книги про магов, даже не знаю почему, но эта книга мне напомнила любимый сериал Сверхъестественное, где два брата борются с различной нечистью, так же и в этой книге, магия используется для борьбы с нечистью и излечения ран и болезней. Вообще Татьяна Солодкова стала для меня открытием года и теперь я не могу пройти мимо её книг, каждая потрясающая.

Что мы имеем в этой книге. Главная героиня Линетта, белый маг седьмого уровня, что считается достаточно высоким рангом. Линнета вместо работы мечты получает службу в гильдии магов, можно сказать в наказание за оплошность на экзамене. Она должна отслужить три года без выговоров и тогда её мечта сбудется. С другой стороны у нас два прекрасных мужчины, один из них королевский сыскарь, очень серьезный, положительный мужчина с благородными намерениями. И вынужденный напарник Линетты - Линден, высокородный черный маг аж девятого уровня. Обаятельный, жизнерадостный и добрый парень, но он оказывается тот ещё скрытный тип (в хорошем смысле). Для меня здесь был моментальный выбор "любимчика", но вот до героини очень долго доходит, она борется с привычным прошлым и как ей кажется очевидным будущим: хороший муж, работа мечты, но всё это результат её воспитания и влияние отца от которого ей сложно отступиться. С другим же героем возможно жизнь свою круто изменить и не скрывать своих истинных желаний и быть по-настоящему счастливой, поступать по велению сердца, а не по чьей-то указке. Кроме двух прекрасных мужчин у нас ещё и маньяк в городе объявился, и судя по всему тёмный маг. Вот только какова его цель? Героям предстоит это узнать.

Как всегда у автора получилась очень увлекательная история с очаровательными, живыми героями, которая надолго останется в памяти и будет вызывать приятные воспоминания и улыбку.