6 мая 2022 г. 00:09
2.5
РецензияКнига-разочарование совсем не оправдавшая ожиданий...это почти так же плохо, как "Дьявольские балы"...По данному произведению выходила экранизация о которой я слышала много очень хороших отзывов. И я была рада узнав, что существует книга, возлагала на нее большие надежды.
Эту историю очень часто сравнивают с Сумерками. Я ждала от книги трогательной, романтичной и красивой истории. А в итоге получила примитивные диалоги, сухие описания с набором действий...я пошел, я пришел, я ушел - и это практически не утрировано.
Хотелось видеть и понимать как происходят изменения главного героя и его окружения и с чем это связано. Данную тему автор решил не раскрывать. Он просто констатировал факты.
Образ главной героини очень противоречив, с одной стороны нам представили ее как очень романтичную, нежную и чувствительную натуру, но она слишком легко и просто умудряется отпустить, смириться и забыть такие события своей жизни какие не каждый человек обладающий более волевым и сильным характером сможет отпустить. Эту тему тоже считаю не раскрытой.
Как итог: неплохая задумка, реализация не так удачна, как хотелось бы. Надеюсь фильм меня не разочарует, ведь о нем я слышала много хорошего.