Больше рецензий
22 июня 2013 г. 16:53
29
5
РецензияКнига затягивает с первых страниц. Хотя даже мне, любящей готовить и не боящейся кулинарных экспериментов, читать о прелестях великолепно зажаренных заячьих голов, искусно приготовленных куриных или медвежьих лап, всевозможных вариантов требухи было непросто. Но
Если ты взаправду хочешь познакомиться с другой культурой, необходимо выйти из кокона, который сам для себя создал. Нужно преломить хлеб с местными жителями – как в переносном, так и в буквальном смысле слова. Да, это связано с определенным риском, но без него – никак. Через некоторое время всевозможные опасности перестали меня беспокоить
И меня вслед за автором тоже. Скорее всего, я не рискну попробовать эти «деликатесы», но они перестали шокировать и отвлекать, позволили полностью погрузиться в предлагаемую среду. Кроме рецептов (которые уже поселились в моих кулинарных тетрадях), в книге довольно много сведений об истории и культуре, обычаях, нравах, политическом устройстве и человеческих взаимоотношениях, при этом информация подается настолько увлекательно и ровно в том количестве, чтобы не только не утомить читателя, но и вызвать желание нырнуть в другие источники «за добавкой».
Это было незабываемо! Почти настоящее путешествие! Мой собственный Китай!
P. S.
Дорогая Фуксия, милая-милая Фу Ся, спасибо тебе за это невероятное время, проведенное с тобой и твоими друзьями! Спасибо за твое упорство и целеустремленность, за трудолюбие и дотошность, за твою силу и смелость в пути за мечтой!
Книга прочитана в рамках второго тура игры "Книжное путешествие"