1 декабря 2021 г. 22:10
3 Мотивационная книга с картинками
РецензияВы часто ловите себя на постоянном скроллинге ленты в Инстаграме, Тик-Токе или в VK? Если к этому часто добавляются рассеянность, тревожность, неспособность концентрации на работе/учёбе, забывчивость и низкая самооценка — то эта книга может вам помочь.
⠀
Брайан Солис изучает влияние современных технологий на бизнес, общество и поведение людей. Его книга — хорошо иллюстрированное пособие для тех, кто хочет добиться максимальной самореализации.
Она поможет вам:
⠀
- сконцентрироваться на главных задачах
- избавиться от источников отвлечения
- более осмысленно распределять своё время
- добиваться максимальной продуктивности
- подпитывать свое вдохновение и больше проявлять креатив.
⠀
В целом, идеи Солиса мне понравились. хотя были моменты, которые лично меня смутили — например, конспирологические теории о том, что "дизайн игровых автоматов и соцсетей специально разработан так, чтобы люди проводили там как можно больше времени и денег". Честно говоря, я не верю в такого рода специалистов — сейчас в том же Тик-Токе полно стримеров, которые не имея никакого приложения с его чуть ли не "магическим" дизайном, привлекают людей смотреть часами на то, как другие ставят деньги и проигрывают их. Думаю, в основном причина в прокрастинации и уровне IQ, а не в психологическо-дизайнерских разработках.
⠀
Тем не менее, книгу рекомендую как ознакомительный нон-фикшн для мотивации и помощи в избавлении от этой самой прокрастинации :)