8 ноября 2021 г. 06:00
5 Герои легенд имеют обыкновение жить вечно, и не важно, существовали ли они в действительности или нет.
РецензияЯ считала, что "сестра луны" будет самой удачной в этой трилогии, или что "сестра ночи" будет такой же унылой и скучной, как и "сестра звезд" . Теперь я ужасно хочу забрать свои слова назад.
В Мабон сестрам-ведьмам удалось сбежать из лап Регулюса в Коралисское княжество, но война еще не закончена. Даже если они и сбежали, страшной и решающей битвы все равно не избежать. Ложа и ее рыцари готовятся, но в руках верховного короля могущественные магические артефакты, которые способны запросто помочь им победить в этой битве. Но старинный гримуар рода Грандье рушит все их планы, показывая сестрам древнее пророчество. Им нужно украсть Камень судьбы из дворца короля Артура и закрыть проход между двумя мирами навечно. И теперь Вианне предстоит вернуться на полтора тысячелетия назад, когда легенды только начинали пускать корни, а мифы оживать.
Вы бы видели, в каком состоянии я заканчивала читать эту книгу. Я правда не могла понять, как предложения персонажей меня доводят едва не до истерики, потому что ревела я в этой книге почти на каждой странице. В частности на последних двести, ибо в начале как обычно были длинные скучные диалоги, в которых герои пересказывали все узнанное в предыдущей части книги. Да, я в особенности хотела выделить, как меня порадовали запрятанные на страницах арты сестер и... Эзры. Правда, я бы порадовалась, если бы вместо него был хотя бы Аарванд, ведь его арт тоже был, только уже в Инстаграме Мары Вульф.
Так как это как моя завершающая рецензия в принципе к всей серии, я хочу отметить тесно связанные, казалось бы, совершенно разные миры. Т.е. современный, полный магии, средневековый, какой-то такой с перчинкой демонического мира и еще мифология артурианы. Обычно мне трудно читать такие книги, но Маре удалось мастерски связать все эти миры тонкой шелковой нитью. О, раз уж мы дошли до артурианы, то хотела бы еще добавить голос о дворе Артура и тогдашних персонажей. Раньше, читая Википедию про него и Гвиневру, я серьезно испытывала к ней спорные и неоднозначные эмоции. Ну, знаете, когда ты считаешь что у них любовь-морковь, а потом оказывается, что все это время она ходила вокруг другого мужчины, и да, я говорю именно про Ланселота. Но когда-то я уже говорила, что Мара умеет мастерский талант переворачивать понятия "хорошее" и "плохое", поэтому когда после прочтения Гвиневра с Ланселотом остались моими любимыми персонажами, я ничуть не удивилась. Кстати говоря, (подкину спойлер, аккуратно!) ведь Калеб с Эме — это перерожденные Гвиневра и Ланселот, а потом еще и Урбен и Камилла. Боги, это был один из моментов, когда я чуть не подавилась собственными слезами и не словила сердечный приступ от милоты и всей закрученности сюжета. Тот же самый момент был с Аарвандом и Вианной, когда он сказал, что найдет ее в любой и ее жизни, и что их жизни будут переплетаться всегда.
Большое спасибо Маре Вульф за такую прекрасную трилогию, и пусть моментами и горбилась над книгами и была немного похожа на невыспанного ежа, я никогда не забуду подаренные персонажами эмоции и от всей этой истории в принципе. Обязательно рекомендую, это стоит того! :) (p.s. сестры-ведьмочки и Коралисские братья теперь точно надолго застрянут в моем сердечке :з)