Valeriana_root

так себе, если честно...

6 февраля 2021 г. 14:10

Как лично для меня, так эта книга оказалась самой слабой у автора.
Разбаловала меня Дарья Кузнецова. Для меня ее книги уже стали практически синонимом шикарных миров. Хорошо продуманных, интересных и ярких. А вот с этой книгой, к сожалению, у меня не сложилось.
Вроде тут и обычный мир, но ушедший далеко в своем развитии. Где люди вышли за пределы своей солнечной системы и начали открывать другие миры. Вот и главная героиня книги младший научный сотрудник, которая несколько лет назад пережила некое загадочное событие и потеряла почти всю свою группу ученых исследователей. Вот только это трагическое событие совершенно стерлось из ее головы и она не знает что же такого могло произойти в загадочном храме людей-котиков. И решает поехать туда же еще раз, чтобы разобраться с произошедшим на месте.
Ну тут не совпали мои личные вкусы. Котики -оборотни - да. Люди-котики определенно нет. Я как многодетная котомать - осуждаю! ХDDD Ну и лично меня подбешивало огромное количество каких-то слов и терминов, которые автор решила ввести в свою книгу. Причем многие из них и упоминаются то только один раз, но при этом под каждым есть своя ссылка и с пояснениями (слишком много лишней информации).
Опять же не совсем поняла, почему комплекс выбрал вот эту конкретную двушку, если там как бы почти все были учеными. Да и вообще как такая высокоразвитая технология могла допустить такую ерунду.
Да и вообще вся история почему-то далась мне не легко. Не было какой-то легкости, и вместо того, чтобы как обычно читать и с нетерпением ждать что же что же там впереди, я еле еле плелась по тексту, пытаясь просто дочитать. Может не в настроение попало или еще что. Но прям обидно, что книга оказалась совсем "не мое".