17 декабря 2020 г. 14:05
3 Поэтический пересказ
РецензияВ Железной мистерии Даниил Андреев поэтическим языком описывает исторические события в России с точки зрения его "Розы Мира". Построение и слог мистерии вернул меня в далекое детство, когда я читал собрание сочинений В. Маяковского и у него там тоже были мистерии, Буфф например. Лязгающие рубленые строфы, очень богатый образный язык, но, людям, незнакомым с Розой мира, все эти жругры и уицраоры могут немного резать слух. В общем, тема в том, что события происходящие на материальном плане в России являются отражением событий на тонком плане, люди являются только источником питания для уицраоров, гигантских существ, вся суть которых - поглощение энергии страданий людей. Революция - это восстание отпочковавшихся от чудовища его "детей", Сталин и Ленин - воплощения воли чудищ. Борьбу с уицраорами ведет Яросвет - демиург - создатель русского народа и демиурги всей Земли. Я так понимаю, что в мистерии описано падение российского уицраора в борьбе с уицраорами других стран и вроде как демиурги сражались на стороне уицраоров, я вот это не понял. Чем другие уицраоры лучше? Они же так же питаются "красной росой", почему я должен радоваться что другие уицраоры победили нашего? Но вроде там заканчивается ядерной войной, выжившие после которой строят общество на базе каких-то высоких принципов, но, в общем, все учение нового мессии сводится к хождению босиком. Ну, то есть, в принципе, все прошлое объясняется довольно весело и бодро, но как только дело доходит до будущего все становится очень тоскливо и уныло.
На троечку