2 декабря 2020 г. 11:12
0 Понравилось, но...
РецензияЧитала давно...Да, написано неплохо, но с середины книги начинали раздражать персонажи.Последняя часть о сестрах, утрированы персонажи - одна сестра воплощение зла, другая слишком наивная и доверчивая...Ладно, бабушка пусть много работала, мало общалась с девочками, но Алекс ведь выросла рядом с сестрой, которая и не скрывала безобразного поведения, и даже не предполагала из-за чего вышла размолвка между ними?
Да и с Джорджем, меня бы как-то насторожило бы, если бы мужчина, с которыми никогда не была знакома раньше так досконально знал мои вкусы и его вкусы тоже совпадали от и до. Такое несколько настораживает, наводит на мысли, что здесь что-то не так - взрослый нормальный мужчина не будет себя вести постоянно как герой мелодрамы... Но глуповатая Александра ничего не заподозрила.
С внучкой все понятно, но бабушка! Если она была столь умна и проницательна, вряд ли у кандидата в женихи получилось бы так легко втереться в доверие и обмануть ее. Уже по его поведению при первой встрече с Кейт легко можно было его раскусить... Да и потом, у Кейт были связи в различных кругах, и в этом случае странно, что она не узнала о "забавах" будущего зятя. И полно было моментов в совместной жизни внучки с этим мужчиной, когда его легко можно было поймать на вранье. Странноватым было поведение психотерапевта - поняв, что мужчина представляет собой опасность, он даже не потрудился предупредить его жену.
И если уж честно, думаю, ни одна ни вторая внучка не были способны к управлению компанией...