Tin-tinka

По моему скромному мнению :)

25 сентября 2020 г. 08:16

4 Неожиданно

Увлекательно написанное произведение, которое с самого начала настраивает на нечто интригующее. Во избежание спойлеров, не буду анализировать поведение героев, принятые ими решения и вообще реалистичность данной ситуации. Но стоит отметить, что книга вышла достаточно мрачная, так как происходящее мы видим глазами героя, который весьма зол на весь мир. И чем дальше читаешь, тем все неприятнее продираться сквозь текст, так как, на мой взгляд, попасть в голову человеку, который отличается вспыльчивостью, а также мучается завистью, подозрительностью, презрением к людям, весьма неприятный опыт.

Признаться, я не ожидала такой концовки, но, хотя общая идея не нова, то, как подал ее автор - весьма оригинально. В целом, книга оставила неприятное послевкусие, так что советовать ее буду с осторожностью. При этом произведение поднимает весьма неоднозначные темы: жестокость в обществе, расизм, сложности семейных отношений, в том числе, тему приемных детей, отношение к иностранцам и многие другие, так что, если достаточно неадекватное поведение персонажей вас не отталкивает, то роман вполне стоит того, чтобы его прочесть.
картинка Tin-tinka

Спасибо за компанию группе "Книга лучше"

Очень интересный, злободневный роман, заставляющий о многом задуматься.

Скоро будет обсуждение в группе, хочешь поучаствовать? Для меня он не особо злободневный, психи были всегда, но мне поведение героев не кажется нормальным, поэтому даже не уверена, что там есть что обсуждать:)

Да, с удовольствием))

Для меня он злободневный, потому что в полной мере автор демонстрирует тематику "яжматерей". Сколько людей готовы пойти по головам ради своего ребенка, даже зная, что справедливость не на их стороне.

А я не люблю этот ярлык "яжемать" и мнение, что это новое явление. Баловали детей всегда, достаточно классику почитать, на что были готовы некоторые родители ради своих любимчиков. А хамов не только среди родителей хватает и поводов для неадекватного поведения много и без наличия ребенка, т.е. появление ребенка не делает грубыми и невоспитанным людей, они и раньше такими были.Причем хамства много и как со стороны родителей, так и со стороны тех,кто делает замечания детям -просто у нас общество вообще не очень то культурное и спокойное, "срываться" на людей почти норма.
А вообще роман интересно обсудить в подробностях:)

Просто чаще попадаются именно неадекватные родители. Например мать гуляет со своим ребенком на площадке предназначенной для скейтбордистов, ну и так ее ребенка толкнули. А она вопит и обвиняет этих парней, что ребеночка ее ударили, а она имеет право гулять где ей хочется. Ну, это ненормально. Я еще по работе встречаю таких. Одна пришла, стали заниматься уроками, то ей не нравится, что кабинет большой, перешли в комнату поменьше, там ее ребенку тесно, перешли в компьютерный зал, там ей не нравится, что ребенок за компом ( выключенным) сидит, а это могут быть проблемы со спиной в будущем. Кондиционер включен ему холодно, выключен жарко. В конце концов она меня взбесила, выдержала с ее ребенком месяц и сказала ей пусть ищет другого репетитора. И ребенок дикий, невоспитанный. А она мне в ответ: "вам, что безразличен мой малыш?". Я ответила: "Да. Я не родственница ваша, не обязана терпеть ваши капризы".

Честно, раньше мне кажется все было не так, родители не были такими сумасшедшими, не считали, что все вокруг должны выплясывать перед их детьми.

Самое интересное, что они не отдают себе отчёта, что таким поведением только вредят ребёнку и портят его дальнейшую жизнь.
Может в роддоме начать раздавать "Материнскую любовь" Некрасова родителям? :-)

Полностью согласна! гиперопека бывает во вред ребенку, как и недостаток родительсокй любви. Во всем нужна гармония.