29 июня 2019 г. 10:26
РецензияОчень атмосферная книга. Прям все эти кровь-кишки, но при этом есть место и светлому чувству, причём без слез-соплей-слюней, за что отдельное спасибо.
История о пареньке-везунчике по имени Шеф, который от нелюбимого сына, спящего на тюфяке в халупе, проделал огромный путь (всё стараюсь без спойлеров). И всё это в окружении норвежцев-викингов с их богами и особым складом жизни. Одно только приглашение к столу чего стоит:
. Садись и ты, чужеземец, отведай наших харчей и поведай нам, что еще знаешь ты о нашем отце.
Прям так и просится: Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.
Единственно, правда, обо что у меня спотыкался глаз при прочтении и очень тормозил чтение - это имена и названия. Каюсь, я как человек, до этой книги столь давней историей Скандинавии и Британии интересовалась мало, причем если в истории Британии я хотя бы немного но плаваю, правда в более позднем периоде, то о Скандинавии, все мои познания ограничиваются их пантеоном богов. И соответственно, я просто жутко путалась о героях хотя бы какой стороне конфликта идёт речь. Все эти кнорры, таны...
Элла теперь повелитель Нортумбрии
"Я за него очень рада. Окей, гугл, где у нас Нортумбрия" И всё в таком духе))
Но, несмотря не на что, с этой книгой (и интернетом на мобильнике) мне удалось скоротать несколько вечеров на неделе.
Я таки, наверное, после этой книги доберусь до сериала "Викинги". Уж очень мне атмосфера понравилась.
P.S. Правда уж какой-то наш паренёк-везунчик, слишком фартовый. Местами это вызывало некоторое даже недоумение.