Больше рецензий

Puchkina_Olga

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

25 апреля 2019 г. 18:49

912

4

Оказалась для меня вполне интересной, а местами и познавательной. И именно за это "местами" я и готова поставить довольно высокую оценку, так как откровений в каждой странице я изначально-то и не ожидала. Да и как это возможно? - всё же не с Луны свалилась. Я думаю, что в деле готовки как раз-таки даже самые незначительные озарения могут дать повару понимание причин своих прежних ошибок и, тем самым, привести к значительному улучшению прежних результатов. И вот в этом-то и вся прелесть подобных книг. Мне даже думается, что откровенно "только что свалившемуся с Луны" их читать и не так уж полезно; наоборот, лишь готовящий значительное время может осознать наконец "и что этому тесту ещё от меня надо?!" и решить раз и навсегда, что класть яйцо в фарш это не только добавлять лишних калорий, но и откровенно портить будущие котлетки. Ибо белок коагулирует...
Данное в аннотации обещание объяснить все "зачем и почему" госпожа Пунш, в основном, держит стойко и честно, но нет-нет да и изменит ему - встречаются всё же указания делать так, а не иначе без разъяснения причин. Но настолько незначительно количество подобных инцидентов, что упрекнуть в них автора не поднимается рука.
Книга разбита на главы, каждая из которых посвящёна какому-либо продукту либо группе блюд. Информация изложена, в основном, по делу, без лишней воды и пространных рассуждений - и всё же коротенько очень, без вдаваний в подробности. Но очень может быть, что цель книги именно в том и состоит, чтобы ознакомить интересующегося читателя как можно с большим количеством основных принципов по каждому разделу в кулинарии и дать окрылённому первоначальными знаниями "поварёнку" толчок к углублённому изучению наиболее волнующих его разделов кулинарии. Меня лично очень вдохновили разделы "напитки" (моя прелесть) и "тесто" (моя беда).
Также в книги представлены базовые рецепты, на которых читатель может испробовать полученные из книги знания.

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее