Больше лайфхаков
5 ноября 2019 г.
343
Как рассчитать дозировку (соотношение кофейные зерна/вода) для приготовления кофе
Первое, с чем вам нужно определиться, - размер вашего приспособления для заваривания и количество кофе, которое вы хотите получить на выходе. ( Не надо наполнять устройство "под завязку" или, наоборот, "недогружать" его - выберете себе изначальное устройство такого размера, какой позволит заварить нужное вам количество кофе.) Для примера возьмём маленькую воронку BeeHouse. Производитель заявляет, что она разработана для приготовления одной-двух чашек кофе. Скажем, мы хотим одну чашку. Начнём с соотношения 1:16 и посмотрим, что это будет означать для нашего кофе (для удобства округлим наши числа до 200 грамма).
Поскольку массу воды вы уже знаете - 200 г - для желаемого соотношения 1:16 вы просто делите 200 на 16 и получаете требуемое количество кофе - 12,5 г. Это означает, что вы можете начать с 12,5 г кофейных зёрен и 200 г воды: помолоть зёрна, заварить кофе и попробовать. В зависимости от того, каким напиток вам покажется на вкус, вы сможете изменять дозировку, добавляя, скажем, по полграмма кофе за раз. (предупреждение: приведенные соотношения и расчёты могут указать вам на необходимость использовать гораздо большее количества кофе, чем то, к которому вы привыкли. Одной из наиболее рапространённых ошибок тех, кто готовит кофе дома, является использование слишком низкой дозировки. Если вы возьмёте соотношение 1:16 и вам покажется, что кофе чересчур много, советую всё же приготовить и попробовать напиток прежде, чем уменьшить дозу).
Комментарии
Чет и кофе уже расхотелось... А про спиртное там ничего не сказано?... В таком же ракурсе...