Эта книга приглашает приоткрыть тысячелетнюю завесу тайны над жизнью и верованиями легендарных шумеров, живших, как все мы помним со школы, в «колыбели цивилизации» — между реками Тигром и Евфратом. Вы узнаете, что представляла собой цивилизация жителей Месопотамии, разберетесь, как связаны Шумер, Вавилония, Аккад и Ассирия, познакомитесь с пантеоном и бестиарием шумерской мифологии и одним из древнейших литературных произведений человечества — «Эпосом о Гильгамеше». Вас ждут захватывающие, опасные и таинственные истории о двойственной богине любви и войны Инанне, о персонифицированной судьбе, предстающей в образе демона смерти Намтара, о стране мертвых, откуда нет возврата и где правят бог Нергал и богиня Эрешкигаль, об ужасающих демонах и вампирах и о добрых духах-хранителях — крылатых быках шеду, самом узнаваемом символе Древней Месопотамии.

Введениестр. 7

Глава 8. Шумерские мудростистр. 241-252

Заключениестр. 253-254

ISBN: 978-5-04-197891-4

Год издания: 2025

Твёрдый переплёт обложка, 256 стр.
    Вес: 210 гр.

JoanWise

JoanWise

... ничто, по меркам шумеров, не могло быть уничтожено навечно и никакое событие не является необратимым. Любое происшествие можно поправить, утраченное – вернуть, уничтоженное – восстановить.

Это вероятно подтверждает тот факт, что огромная цивилизация, затерявшаяся на столетия во времени, была вновь обнаружена в 19 веке. С тех пор белых пятен стало меньше, но свои загадки шумеры хранят еще …