VI век до н.э. После смерти Кира Великого, создавшего державу Ахеменидов, судьба государства оказывается под угрозой. Ни один из сыновей Кира не смог долго удержаться на троне, а дочь — Атосса — ради личной власти готова отдать трон первому встречному. В результате очередного переворота новым царём становится Дарий, сын Гистаспа, и берёт в жёны Атоссу. Однако воцарение Дария ознаменовывается целым рядом восстаний покорённых ранее племён. Держава Ахеменидов разваливается на глазах, и Дарию приходится, бросаясь из битвы в битву, восстанавливать единство царства.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Farsalia

Farsalia

обновлено 22 дня назадПодборки

Стивен Сэйлор - РимСтивен Сейлор - Империя. Роман об имперском РимеСтивен Сейлор - Римская кровь
Подборка содержит художественные книги, действие которых происходит в античности, в частности в Древней Греции и Риме (историчские детективы, исторические приключения, историческая проза). Разумеется, приветствуется минимум исторических ляпов. Но главный критерий отбора содержимого данной подборки - атмосфера древних…