Главной героине — редактору телеканала — поневоле пришлось расследовать тайну исчезнувшей цивилизации. В тот злополучный день Алиса распрощалась со своей счастливой жизнью и ступила на Путь Небесного Спокойствия. Чужой мир показался ей прекрасным… до первой ее смерти. Чтобы выбраться оттуда, она должна понять: кто такие шумеры и что их связывает с людьми? сможет ли она вновь стать обычным человеком? кто этот загадочный зеленоглазый похититель, который прикидывается телохранителем?

• Издательство:

SelestinaGrando

Спойлер 0

Это мое первое знакомство с автором. Поначалу книга шла довольно тяжело, потому что главная героиня на протяжении всей истории направлена внутрь себя и варится в собственном соку. Вместо того, чтобы изводить вопросами Феликса. И, к сожалению, размышления ее малопродуктивны.

Больше всего поразила сцена, где она и Феликс спали на дереве, которое оказалось вовсе не деревом, а одним из шести (кажется) братьев Феликса, который имеет способность управлять растениями. На месте Феликса, назвавшего главную героиню своей «зи» я бы не позволила спать ей на брате, даже если он дерево.

Сейчас пишу и понимаю, насколько все это странно звучит.

Вообще, история довольно кинематографичная. Сцены с полетом на пегасе, «цветочным» платьем и «водной» вечеринкой очень яркие и запоминающиеся

Но неспособность…