В книгу вошли три повести великого русского писателя-историка Н. М. Карамзина, открывшего, по словам Белинского, новую эпоху русской литературы.
«Бедная Лиза» – это повесть о печальной участи крестьянской девушки, полюбившей дворянина. В повести «Наталья, боярская дочь» Карамзин воссоздает картины жизни допетровской Руси. Историческая повесть «Марфа-посадница, или Покорение Новагорода» рассказывает об одном из самых драматических эпизодов истории вольного русского города Новгорода – присоединении его к Московскому княжеству.
Для старшего школьного возраста.

JulieAlex

JulieAlex

Давно не писала отзывы на книги, один черт знает, что сейчас напишу. Рождение ребёнка и жуткий нечитун, даже в редкие свободные минуты. Бедная Лиза попалась мне случайно, в очередной раз, когда копала, чтобы послушать, на фоне во время прогулки с ребёнком. Лиза действительно была бедна, только не из-за того, что у неё было денег, она была бедна умом, поэтому так закончила. Легко говорить с высоты своего века и прожитых лет. Очень такая сентиментальная книга. Влюбилась, ждала, обманул, отверг, прогнал и все в воду с головой. Вот вам краткий сюжет. Ну прямо идеальная деревенская девушка, чистая как роса, и грязный аристократишка. Кем он там был, уже не помню, вчера прослушала. Тот случай, когда чистота на уровне острой недостаточности серого вещества в мозге. Наверно мне уже поздно такое…

Darolga

Darolga

обновлено 1 месяц назадПодборки

Маркус Зусак - Глиняный мостМайгулль Аксельссон - Апрельская ведьмаДжоди Пиколт - Ангел для сестры
Название подборки говорит само за себя - в нее включены книги, относящиеся к жанру социально-психологической драмы. Подборку пополняю самостоятельно, по мере прочтения книг, относящихся к обозначенной тематике.