Концепция диады. Или как сохранить себя в отношениях

Антонио Менегетти

В сборнике собраны материалы из книг Антонио Менегетти, посвященные онтопсихологической концепции диады. В первой части рассматривается теория вопроса, вторая посвящена патологическим аспектам диадических отношений, третья описывает прикладное значение этих знаний для психологии лидера.

Важность этой темы объясняется тем, что человек постоянно вовлечен в диадические отношения, которые определяют его выборы и стиль общения. Эти отношения возникают и протекают по определенным психическим законам, и человек часто оказывается в отношениях зависимым, ведомым другим центром, даже не догадываясь об этой зависимости. И это повторяется каждый раз в неизменном виде.

Первичная диада, первая связь между матерью и ребенком задает язык взаимодействия с окружающими, который человек использует на протяжении всей жизни. Поэтому он выбирает людей и обстоятельства только совпадающих с этой базовой линией, не замечая других возможностей...

ISBN: 978-5-906601-42-1

Год издания: 2024