Бунтари не попадают в рай
Татьяна Никандрова
23 ноября 2024 г. 16:49
5 Любовь может стать спасением.
Книга, которая погружает читателя в бурлящий котел ярких эмоций, первой любви, разочарований, сильной привязанности, дружбы и не только.
Хорошо писать про положительных героев. Они всегда всем милы, им волей-неволей симпатизируешь. А вот если ты не идеальный идеал, а бунтарь и хулиган или эдакая стервочка на минималках, то влюбить в себя читателя уже не так-то легко. А вот автор берет и доказывает нам обратное, написав историю про героев, которые не всегда руководствуются общепринятыми нормами морали. Однако разве они чем-то хуже? Разве у них нет мечты? Стремлений? Желаний? Все очень непросто в жизни у героев этой истории, но они жаждут ее рассказать читателю. И я безумно рада, что эта книга попала ко мне в руки. Меня зацепили и герои, и их жизни, и ситуация, в которой они оказались. Вот…
14 октября 2024 г. 08:36
5 ведь бунтари не попадают в рай…
Иногда я даже не знаю, с каких слов начать свой отзыв, потому что книга понравилась, вытрясла из меня все эмоции, заставила переживать и практически опустошила.
В сюжете вы встретитесь с четырьмя героями - Глеб, Ася, Стелла и Егор - которые будут учиться в одной группе и взаимодействовать друг с другом. Кто в кого влюблен, кто дружит, у кого какие мутки - я опущу, читайте сами, но знайте, что все четверо крепко связаны между собой происходящим.
А ещё герои все со своей травмой и тяжелой судьбой. Вот прям с первых глав понятно, что легко в этой истории не будет никому.
Кого-то откровенно и ужасно травят в группе, у кого-то умерли родители, кто-то ворует, чтобы выглядеть красиво...Уф, сначала мне казалось, что читать не смогу дальше, но как же я ошибалась, ведь в итоге меня бесповоротно…
7 ноября 2024 г. 16:27
5 "Я хочу ее. Я люблю ее. Я болен ею. Давно и, походу, неизлечимо. В ее голубых, сияющих, будто два осколка утреннего неба, глазах заключено мое счастье и мой смысл.."
Мы дети уродливых серых многоэтажек... Эта книга про них - про этих самых детей, судьба которых далека от идеала. Про детей, которые живут в собственном аду, детей, не знающих счастья, однако так стремящихся его обрести. Дерзко, жестоко, страстно, больно, тяжело, но так хорошо. Эта история самобытна, это не типичный милый романчик, это история не про подростков, для которых любовь - это мило и прикольно, это история про подростков, для которых любовь - единственное спасение, единственный луч света в непроглядной тьме их жизни, единственный способ хотя бы на время забыть о всех ужасах вокруг.
Что мне понравилось: Слог автора. То, как она умело передает все чувства героев, все напряжение, все происходящее в душе у четвертых подростков. Как она орудует словом и погружает нас в историю,…
24 октября 2024 г. 11:20
0 Аннотацию я прочитала уже потом и... Ну вот не полностью я с ней согласна. Все таки в этой книги 4 ключевых персонажа, а не два.
Подростки. Я конечно уже давно к ним не отношусь, но вот книги про них и для них читаю. И вам про них рассказываю, хотите вы того или нет).
Книги автора я ранее встречала, но Бунтари стали первой прочитанной.
Глеб и Егор - они оба попадают в колледж. "Новенькие" в уже сложившемся коллективе.
Стелла и Ася - агрессор и жертва. Но так ли все просто в их истории.
Эти четыре человека как точки не соприкосновения. Их пути не должны были пересечься, но все же так случилось (если не считать историю девочек).
Глеб. Сначала мне казалось, что он типичный хулиган, без амбиций и планов на жизнь. Любитель потрепать нервы матери и окружающим.
Егор. Парень с мозгами, но с трагедией в…
7 ноября 2024 г. 19:32
4 Жизнь изменчивая дама...
И то, что с тобой происходит в юности, не обязательно будет происходить во взрослой жизни. Главное уметь противостоять трудностям.
А в этой истории они подстерегают ребят на каждом шагу. И так за них переживаешь.
Холодная неприступная Стелла за что-то ненавидит скромную, если не сказать, забитую Асю Романову. Она издевается над ней каждый день. Но все меняется, когда в группу в колледже переводят двоих новеньких парней.
Глеб наглый и весёлый хулиган, которого уже не первый раз выгоняют из колледжа. Именно он станет защищать Асю. А Егор сдержанный столичный сноб, который попал в этот городок после смерти родителей. Он устраивается за партой со Стеллой, которая,видит в нем возможность сбежать из маленького городка и своей ненавистной жизни.
Судьбы героев переплетаются, их связывает и дружба, а…
6 ноября 2024 г. 10:49
5 Девушка-загадка
Взяла читать книгу Тани Никандровой без раздумий, так как уже знакома со многими её историями и уверена в авторе! Но я немного забыла о том, что Татьяна пишет не простые книги про подростков, а копает глубже и каждому герою достаётся множество моральных проблем, с которыми они борятся на протяжении всей книги.
Главный герой Глеб - самый настоящий хулиган. Устроить поджог? Запросто. Все прыгают с крыши, и ты спрыгнешь? Ну да, а что в этом такого? Максимально плохой парень, на которого вешаются все девушки, но не та самая.
Стелла - дерзкая и жестокая девушка, которая отказала Глебу в свидании. Так же молодая героиня унижает и грубо относится к своей подруге Асе из-за её проступка, о котором подробнее мы узнаем в середине книги.
Ася - мышка, тихоня и самая милая и незаметная девочка с низкой…
12 ноября 2024 г. 13:21
в этой книге герои сталкиваются с любовью, предательством и буллингом. четыре главных героя, каждый со своей уникальной историей, вызывают яркие эмоции. любовный многоугольник добавляет интриги и напряжения, заставляя читателя постоянно гадать, как будут развиваться их отношения
ведь, чтобы обрести, нужно потерять. чтобы взлететь, нужно упасть на самое дно. а чтобы воскреснуть, нужно испепелиться
сюжет динамичный и насыщенный: только начинаешь переваривать одно событие, как на тебя наваливается следующее. эта бесконечная череда впечатляющих поворотов действительно держит в напряжении!
я не могла оторваться от книги и была просто в шоке от того, как быстро развиваются события. автор великолепно передает атмосферу колледжа, полную подростковых переживаний и проблем
10 ноября 2024 г. 22:08
5 Спойлер Хочется жить мечтой и верить,что она непременно сбудется...
Это было крышесносно! Только это и крутится у меня в голове после того, как я закрыла книгу.
В истории нам повествуется о четырех героях. Казалось бы, достаточно клишированный шаблон: типичный хулиган,сын богатых родителей,тихоня и королева класса. Кажется ,будто ты знаешь, как будут действовать персонажи,но нет. Татьяна сумела прописать их так,что все клише рушатся и ты видишь простых подростков со своими страхами,мечтами и любовью. Которые раскаиваются,злятся,боятся и борются.
Честно,изначально я совсем не могла оправдать Стеллу за ее поступки, даже не смотря на её жизнь,но в конечном итоге оттаяла. И бонусная глава только помогла мне убедиться в том,что она и вправду изменилась. В том,что раскаялась за свои поступки.
Глеб,который должен был быть базовым хулиганом,таким не оказался.…
29 октября 2024 г. 17:01
Первой знакомство с автором началось с ее романа " Бунтари не попадают в рай".
Книга меня очень впечатлила и подарила огромное количество эмоций.
Главных героев - 4, их судьбы переплетены между собой:
Глеб - типичный хулиган.
Егор - приехавший из Москвы и сын богатых ( погибших в аварии) родителей.
Стелла - королева класса со своими семейными проблемами.
Ася - скромная и бедная девушка, которую буллит Стелла из-за одной ошибки.
Сюжет очень интересный и затагивающий. Всем советую прочитать этот чудесный роман!
5/5)))))