Лорд Джеймс Леонидас живёт в викторианском Лондониуме и считает себя один из тех кто властвует над Империей и миром. Но его мир трещит по швам, когда он начинает расследовать исчезновение известного антиквара. Вместе с антикваром пропала очень важная для Джеймса вещь. Вещь, которая может стоить ему карьеры, репутации и даже жизни.
По ходу расследования он узнает страшные тайны своей семьи, сталкивается с мистическими силами и стремится раскрыть заговор против королевы. Но предполагаемый заговор оказывается совсем не таким, как подозревал самонадеянный лорд.

ISBN: 978-5-517-11867-7

Год издания: 2024

254 стр.
    Размер: 13x21x2
    Вес: 601 гр.

Гулина Лидия (knizhnikus)

Мои впечатления.

Для меня книга оказалась с тяжёлым порогом входа. Возможно, это оттого, что по аннотации я ожидала такой классический детектив в туманном Альбионе, но нашла то, что я не особо люблю со школы — политику и историю.

Джеймс — настоящий английский (извините, ангризи) сноб. Он смотрит свысока на жителей других стран, считая их чуть ли не дикорями, превозносит королеву и правительство, богат, имеет хорошее образование и общается с первыми людьми в Лондониуме. С предубеждением Джеймс относится не только к иностранцам, но и к женщинам ("хитра, хоть и женщина", "образование, достаточное для женщины"). В целом, как человек Джеймс не вызывал у меня, приятные чувства, зато как персонаж получился отменный!

Феминистки с их настырностью всегда раздражали Джеймса, а в теперешнем его…