Только что вышедший из тюрьмы Чет Моран стремится к новой жизни. Со своей беременной женой Триш он покидает город, чтобы начать все сначала. Но древнее зло не спит, и то, что казалось надежной гаванью, может оказаться чем-то совершенно иным… Пойманный в ловушку неведомым древним ужасом и зверски убитый, Чет быстро понимает, что боль, страдания и смерть — отнюдь не привилегия живых. И что еще хуже, теперь жизни и сами души его жены и нерожденного ребенка тоже висят на волоске. Чтобы спасти их, он должен отправиться в глубины Чистилища и найти священный ключ, способный восстановить естественное равновесие жизни и смерти. Одинокий, растерянный и проклятый, Чет собирается с духом и шагает навстречу невообразимым ужасам в темную пучину смерти. Заброшенный в царство безумия и хаоса, где древние боги сражаются за мертвецов с демонами, а души плетут заговоры, надеясь свергнуть своих господ, он ведет опасную игру, чтобы спасти свою семью. Ведь проигрыш сулит ему вечное проклятие.

Galin_ka

Galin_ka

Странновато, конечно, но что есть то есть. Хочется пояснить, что мне не нравятся истории, где описан настолько ужасный мир (человеческая жестокость, рабство, борьба за власть, предательство и так далее, и тому подобное). И совсем не важно, насколько этот мир реален (как история какой-нибудь вполне реальной страны или эпохи) или не реален (как созданное Бромом чистилище). Психика моя не выдерживает такого накала страстей, а беспокойство за героев пробуждает пить пустырник, заедая его валерианкой =))

А ещё мне сильно не нравится, когда в книгах смешивают всю мировую мифологию, в какой-то фарш. Ну, глаз дёргается, когда вижу за одним столом Велеса и Сехмет.

Но! Я все же слушала эту книгу, потому что: созданный автором мир (хоть он и отвратителен!) завораживает своей реальностью. А между тем,…

russischergeist

russischergeist