Царь собирается выдать свою дочь Забаву за обворожительного красавчика Поля, богатого наследника с заграничным лоском. Вот только царевна хочет выйти замуж по любви. Ее неожиданное знакомство с простым, но честным и обаятельным матросом Иваном вносит смуту в планы Поля заполучить корону. Влюбленный в царевну Иван с помощью обитателей волшебного леса строит Летучий корабль, чтобы улететь на нем вместе с любимой. Отважному матросу предстоит сразиться с хитрецом-Полем, который использует против Ивана тёмную магию. Но настоящая любовь окажется сильнее: злодей будет наказан, а Иван вместе с Забавой ступят на борт Летучего корабля и унесутся вперед, за новой мечтой.

ISBN: 978-5-04-191430-1

Год издания: 2024

256 стр.

• Премии

Номинант:

Киселева Валерия (KisTy)

Царь решил, что его дочери, очаровательной Забаве, пора замуж. И, как водится, брак этот не по любви, а для государственного блага. Надумал он дочку за сыну главного боярина отдать.
А тут, как на грех, Иван-матрос в государство заявился и в Забаву влюбился. Забаве Иван тоже по душе пришёлся. Вот только Поль (сын боярский) не собирается так просто отступать. В ход пошла чёрная магия. Не зря же у Поля ручная колдунья имеется.
Но и Иван не из трусливых. А кто из них победит в этом противостоянии, расскажет книга.

Новеллизация. Этим всё сказано. Кто уже посмотрел фильм, знает и сюжет книги.

Мы с сыном сначала читали книгу, а потом уже смотрели фильм.

Книга написана хорошо. Не как сценарий. Читаешь, как хорошую сказку. И да, эта сказка отличается от классического варианта.
Нам с сыном…

GaarslandTash

GaarslandTash

обновлено 3 месяца назадПодборки

Владимир Вест - Гибель имперiи. В 2 книгах. Книга 1. ДемонВладимир Вест - Гибель имперiи. В 2 книгах. Книга 2. МолитваПавел Санаев - Нулевой километр
В данную подборку включены книги, представленные как официальные новеллизации отечественного кинематографа, включая "Чебурашку" и "Сто лет вперёд".