Жизнь жестче. Как философия помогает не отчаиваться в трудные времена

Киран Сетия

Если вам нелегко – вы в этом не одиноки. В книге «Жизнь жестче» американский философ Киран Сетия на личных примерах рассказывает, как мы сталкиваемся с физической болью, горем из-за утраты близких, ощущением, что каждый день происходит худшее, и ничего не изменишь. Но отчаиваться не стоит. Призывая на помощь Аристотеля и Канта, Теодора Адорно и Симону Вейль, а также внушительный корпус мировой литературы, искусства и науки, Сетия размышляет, каким образом древние и современные ритуалы помогают справиться со скорбью, как спортивные менеджеры и князь Мышкин могут отучить оценивать себя в категориях успеха и почему смысл работать и творить есть всегда, даже если мы обречены на вымирание. Книга Сетии – хорошее подспорье для тех, кто ищет способы жить достойно в несовершенном мире.

ISBN: 978-5-907696-24-2

Год издания: 2024

244 стр.

Jabenn

Jabenn

Всем тяжело. Каждый человек, какой бы благополучной и радостной не казалась его жизнь, пытается справиться со своими личными проблемами. Все мы стрессуем, переживаем, испытываем целую гамму самых сложных и неприятных эмоций, а главное - ищем ответы на свои вопросы и возможности борьбы с тем, что нас беспокоит.

Сегодня существует какое-то умопомрачительное множество селфхелп литературы. И про любовь к себе, и про борьбу с тревожностью, и про абьюзивные отношения. Едва ли на какой-то запрос не найдется своей книжки. Однако я прям что-то искренне и всей душой такую литературу не люблю. Вот не знаю почему. По мере чтения вопросов меньше не становится, только все более и более растет раздражение.

То ли дело так называемая антиселфхелп литература. Чудесное изобретение. Автор не пытается тебе ни…