В 1933-м году, в том варианте мировой истории, в котором не случилось убийство премьера Столыпина, не было первой мировой, Россия не стала большевистской. Император Алексей не очень уверенно, но правит, биолог Вабилов получает Нобелевскую премию за универсальную вакцину, муж Надежды Константиновны прозябает на коминтерновском радио «Свобода» в Берлине под началом Льва Троцкого, эмигрировавший в Россию кайзер Вильгельм кормится при дворе русского царя, а в Америке гениальный Эйнштейн создаёт на пару с помощником Семёном Блюмом «аппарат для перемещения по координатам всех измерений».

Manowar76

4.5

Классическая, незамутнённая попаданцами, альтернативная история. Развилка ясна и понятна — неудавшееся покушение в Киеве 1911-го. В итоге на дворе 1933-й, Романовы на престоле — тот самый цесаревич Алексей с малокровием. Война с Германией, многие, погибшие в мясорубке Революции и Гражданской, живы.

"— Америка? — Идеальный противник. Далекий, поэтому воевать можно бесконечно долго. А когда страна воюет, управлять ею куда проще, чем мирной. Даже не управлять — командовать."

Колчак ерунды не скажет.

Семь первых глав, семь линий. Четверть романа, пятьдесят страниц из двухста, долой. Чувствуется, перед нами роман-мозаика. Согласен, в альтернативной истории декорации не менее важны, чем сюжет и персонажи. Интересно же наблюдать, кто кем стал бы, не случись революции. Ленин вот работает на радио…

Virna

Virna

обновлено 4 месяца назадПодборки

Вальтер Морз - 13 1/2 жизней капитана по имени Синий МедведьЭрленд Лу - Наивно. СуперАлека Вольских - Мироискатели. В плену сна
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…