Что, если однажды ты проснёшься и обнаружишь: прежнего мира больше нет? А чтобы выжить в новом, необходимо следовать одному-единственному правилу - искренне делать что-то для других людей и для мира в целом. Казалось бы, что уж проще? И всё же. Сколько людей останется "вне контекста" нового мира? И не окажешься ли среди них и ты сам?..

ISBN: 978-5-517-10463-2

Год издания: 2023

Иллюстрация на обложке - Екатерины Мекачимы.
    Страниц6 264

Василевская Евангелина (EvangelinaVasilevskaya)

Эта книга далась мне сложно. Никак не давался мне замысел автора и все время возникал вопрос "зачем это все".

Хотя задумка с локалями очень интересная. И да, это похоже на некий мир после жизни, может быть он действительно такой. И есть некие наставники и души проявляются потому, что это кому-то нужно. И не все, а лишь те, кто обладают той самой эмпатией, а значит гармонично вплетаются в тот самый мир.

Локаль Олега и его поступки, наверное, оказались ближе всего. Как и мирная жизнь деревни. И Наташа была не просто так, а как некое испытание самого Олега. На что он готов ради других и отчего готов отказаться. У Сильвии все казалось более запутано. А у Художника слишком бредово и как-то непонятно. И читалось достаточно тяжело.

И хотя начало того, что случилось вроде бы прояснилось, но конец…

Рожкова Ольга (reader-9208057)