«Таинственная невеста» — второй роман нового цикла детективов Юлии Яковлевой, действие в котором происходит в начале XIX века. Автор сближает выбранную эпоху с атмосферой современного «крутого» детектива: русский ротмистр 1812 года, поневоле ставший сыщиком, раскрывает современно выглядящее — и в то же время возможное в любую эпоху — преступление.

Весной 1813 года война уже окончена. Мурин возвращается в свое имение, чтобы обнаружить, что оно было разрушено и сожжено. Провинциальное общество возбужденно видит в Мурине «жениха» и обсуждает свои новости: кто потолстел, у кого собачка ощенилась, а вот помещица Юхнова померла при странноватых обстоятельствах. Мурин решает повнимательней присмотреться к этой смерти, а значит — к семье покойной помещицы. У всех есть мотив. Трое взрослых детей Юхновой (Аркадий, Татьяна и Егор, ушедший на войну) отчаянно нуждались в деньгах. Но подозрительней всех выглядит жена старшего сына, погибшего под Бородиным, Елена Карловна. Та ли она, за кого себя выдает?

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

LeRoRiYa

LeRoRiYa

4.5

Весна 1813 года. Бывший гусар Матвей Мурин приезжает в городок N-ск, дабы справиться о сострянии внезапно свалившегося на братьев Муриных наследства от дальней родни. В это время весь городишко бурлит от известия о странной кончине немолодой барыни Юхновой.

Притом желающих прихлопнуть неприятную даму было немало – тут и вам и старший сын – мот и повеса Аркадий; и Татьяна – дочь, сбежавшая от …

Plushkin

Plushkin

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Понятно

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности