"Сними обувь твою" — последний роман Этель Лилиан Войнич из ее легендарного цикла об Оводе. На сей раз главной героиней выступает его прабабка — гордая, независимая, романтичная красавица, неспособная смириться с судьбой "проданной" жены и смело вступающая в борьбу за свое женское счастье.
Беатриса Телфорд — идеальная жена, мать и хозяйка дома, воплощение всех добродетелей английской леди. Но в душе ее скрываются боль, отчаяние, злость и презрение к мужчинам, с подлостью которых ей приходится сталкиваться снова и снова… Беатриса не опускает головы, и на помощь ей приходят простые люди — честные, отважные и способные на верную дружбу и искреннюю преданность...

Сними обувь твою, романПеревод: И. Гурова, Р. Облонскаястр. 544

ISBN: 978-5-17-157332-4

Год издания: 2023

Название на языке оригинала: Put Off Thy Shoes
    Переплет: твердый
    Тираж: 1500 экз.
    Количество страниц: 544
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: газетная 84/45
    Тип обложки: 7Б - твердая (плотная бумага или картон)
    Оформление: Тиснение цветное
    Иллюстрации: Без иллюстраций
    Иллюстрация на обложке - фрагмент картины «Женский портрет» французского художника Гюстава Жана Жаке
    Перевод: И. Гуровой, Р. Облонской

Я bookreaderus (bookreaderus)

История жизни Беатрисы Телфорд, прабабушки Артура Бертона, главного героя романа Войнич "Овод", сильной, умной, мудрой женщины. Она вышла замуж без любви, но всю свою жизнь посвятила семье, мужу, детям, ее не сломили беды и невзгоды, которые выпали на ее долю и на долю ее родных.

Прекрасный психологический роман с глубоким смыслом, многогранный и трагичный. Это настоящая классика о любви/нелюбви, о внутренних переживаниях и борьбе с собой. Книга мне очень понравилась.

Uliana13

Uliana13

обновлено 14 дней назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…