Изобретения профессора Вагнера (сборник)

Александр Беляев

Энергичный ученый Иван Степанович Вагнер уверен: нет ничего невозможного. Победить сон и усталость, изучить язык обезьян, разработать настоящий ковер-самолет — круг его научных интересов необычайно широк. Порой эксперименты идут не по плану, и профессор часто попадает в истории: и смешные, и грустные, но всегда полные приключений.
Чудаковатый Вагнер — пожалуй, любимый герой Александра Беляева. Именно ему автор в шутливой форме доверял высказывать самые необычные и странные идеи. Возможно, иногда под его маской прячется сам писатель.
Очередной том собрания сочинений А.Р. Беляева составляют фантастический цикл «Изобретения профессора Вагнера» и несколько увлекательных внецикловых рассказов.

Овсянников Денис (kolombok)

Является ли конец света концом? Как бы иронично не звучало это в рамках данного рассказа, нет. Это второе произведение Александра Беляева, прочитанное мной, после "Властелина мира". Если честно, Александр Беляев в небольших произведениях мне понравился даже больше, поскольку сюжет протекает быстро и ты не успеваешь попросту заскучать.

Сюжет
О чем собственно сюжет. Молодой журналист Марамбалль в …