Саймон Сноу — худший Избранный из всех.
Так, по крайней мере, говорит его сосед по комнате Баз. И пусть Баз злой, к тому же вампир, да и вообще законченный мерзавец, но он, надо сказать, прав.
В половине случаев палочка Саймона не работает, а в другой половине — он ею что-то случайно поджигает. Наставник избегает его, подружка с ним рассталась, а вокруг бегает монстр с лицом Саймона, пожирающий магию. Удачное время для База, если бы тот не пропал... Это их последний год в Уотфордской школе магии, но заклятый враг Саймона не спешит появляться.

Gallann

Gallann

Прочтение книг не раз приводило меня на сайты с фанфиками, но пожалуй впервые на прочтение книги меня побудило наличие значительной и активной фанбазы.

После приобщения к «Так держать!» я определенно присоединяюсь к этому комьюнити, потому что Саймон и Баз очаровательны. Саймон Сноу – сирота и «надежда волшебного мира», окружающие видят в нем либо угрозу, либо оружие, и при этом он остается добрым и желающим помогать. Баз Питч – его «заклятый враг», наследник древнего магического рода и «лучший ученик в классе», скрывающий за маской ехидности чувствительное сердце. У каждого из них есть предопределенное место, назначенное им другими, и обоим им тесно в его рамках. Это история о том, как «герой» и «злодей» находят себя в других ролях.

Не то чтобы книга рассчитана на исключительно фанатов…

russischergeist

russischergeist