Сколько событий может произойти в жизни третьеклассника всего за один майский день! И как сильно можно измениться за такое короткое время! С утра Максим Рыбкин вышел из дома робким, замкнутым мальчишкой, у которого и друзей-то нет. А к вечеру он стал совсем другим человеком. Сам он считает, что все дело в талисмане - железном болтике, найденном на дороге. Но так ли это?

Насыщенная событиями, увлекательная и трогательная повесть Владислава Крапивина - о преодолении страха, о необходимости отстаивать свою честь и о том, как начинается настоящая дружба.

Читайте всей семьей!

Болтик, повесть

ISBN: 978-5-00198-329-3

Год издания: 2023

Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 208

• История

Под названием «Песня о первом полете» сокращённый вариант повести (одна сюжетная линия) был опубликован в журнале «Урал», 1979, N 6.

olya5lepa

olya5lepa

Расскажу вам о болтике. И хотя Т9 меня исправляет на "Балтику", я к вам с "Болтиком"! )))

Хорошая книга, причём приятная для чтения как детям, так и взрослым.

С утра третьеклассник Максим Рыбкин вышел из дома робким, замкнутым мальчишкой, у которого и друзей-то нет. А вечером он стал совсем другим человеком! Сам он считает, что причина тому - талисман - железный бортик, найденный на дороге. Но как всегда, история глубже и любопытнее.

Иногда полезно прочитать книгу и вспомнить, какими глазами смотрит на всё вокруг ребёнок. Каково это, когда взрослые не воспринимают тебя всерьез и как важно в каждом человеке видеть личность!

И совет для всех: найдите свой талисман "для крепости"! Детям его достаточно, чтобы не бояться уколов и задиры из 5го класса, а взрослым он может помочь в более…

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 2 месяца назадПодборки

Любовь Воронкова - Девочка из городаВладимир Киселев - Девочка и птицелетН. Носов - Витя Малеев в школе и дома
Я очень люблю детскую литературу советского времени. Тогда даже дошколятки были добрые, мечтали побыстрее в школу пойти, хотели помогать старшим. Литература о детях того времени очень добрая, в ней уделялось огромное внимание воспитанию, прививанию идей добра, справедливости, взаимопомощи, порядочности. Ее и детям и…

Webby_Vanderquack