Главный герой «Осени в Петербурге» – Фёдор Михайлович Достоевский, который осенью 1869 года возвращается в Санкт-Петербург, чтобы расследовать трагическую гибель своего пасынка. Писатель вне себя от горя и с трудом справляется с приступами эпилепсии, а хозяйка квартиры, где жил погибший, вызывает у него настоящую одержимость. Однако Достоевский твёрдо намерен доискаться правды – своей ли смертью погиб Павел? был ли он революционером? любил ли своего приемного отца или презирал его? Чтобы ответить на эти вопросы, Фёдору Михайловичу придётся противостоять Сергею Нечаеву – подпольному революционеру и злому гению Петербурга.

Мастерство Кутзее и Сергея Ильина, автора русского перевода романа, таково, что читая «Осень в Петербурге», мы вполне можем поверить, что перед нами – неизвестный доселе роман Достоевского. Читайте шедевр мировой литературы в конгениальном переводе!"

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

scorpions26122000

Достоевский  не был таким,  каким его представляет читателю Кутзее в своем романе.
В романе  какой-то больной  , сексуально озабоченный   тип.
У меня было ощущение, что этот   как Гумберт  в романе  "Лолита " Набокова.
Более того  автор  переворачивает с ног на голову биографию и жизнь Ф.М. приправляя  все это  огромной ложкой лжи , примешивая  революционеров  из группировки  Нечаева, а это уже …