Книги Мэри Мэйп Додж (1831 - 1905) оказали значительное влияние на американскую детскую литературу. "Серебряные коньки" наиболее известный ее роман о голландских подростках середины XIX века. Занимательный мелодраматический сюжет переплетается с легендами и историческими фактами и необыкновенно яркими описаниями путешествия мальчиков на коньках по каналам удивительной Голландии.
В маленьком городке Бруке намечаются состязания юных конькобежцев. Победителя ждет заветный приз - Серебряные коньки. Больше всех о них грезят дети бедняков Бринкеров, Ханс и Гретель, чей отец десять лет назад упал с плотины и стал калекой. И хотя эта мечта кажется им недостижимой, накануне Рождества, когда сам воздух пахнет волшебством, обязательно случаются чудеса.

Серебряные коньки, романПеревод: М. И. Клягина-Кондратьева

ISBN: 978-5-04-177563-6

Год издания: 2023

Тираж: 4000 экз.
    Тип обложки: твёрдый переплёт
    Формат: 84x108/32
    Страниц: 320

• Экранизации

1991 - Hans and the Silver Skates (Ганс и серебряные коньки) - Австралия, реж. Ричард Слапжински (мультфильм)

1994 - Ганс и серебряные коньки / Hans and the Silver Skates (Австралия) мультфильм

2020 - Серебряные коньки (Россия). Историческая драма режиссёра Михаила Локшина, частично основанная на одноимённой книге (хотя описанные в книге события происходят в Нидерландах)

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

kurnosova_irina81

"Серебряные коньки" Мэри Мейпл Додж – это не просто детская книга, это настоящий, скажем так, портал в мир дружбы, отваги и искренней доброты, написанный с такой теплотой, что согревает даже в самые лютые морозы. История Ганса и Гретель Бринкер, живущих в нищей голландской семье, не оставляет равнодушным ни одного читателя. Их мечты о новых коньках и участии в соревнованиях кажутся …

that_laowai

that_laowai

обновлено 19 дней назадПодборки

Понятно
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности